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RECEITAS
Ola amigos(as) neste espaço, vamos compartilhar o que sabemos sobre culinária, fica combinado assim, cada visitante ou seguidor deste blog, enviará uma ou mais receitas para o meu e mail, mas por favor indique de que país ou região, se receitas tipicas. Eu também irei postar algumas receitas, espero que gostem e dêem as suas opiniões e comentem bastante. Aguardem...
ninablue2009@gmail.com
Então vamos a nossa primeira receita
Frango gratinado ao creme de milho verde
Ingredientes:
2 kg de frango (coxa e sobre-coxa)
1 cebola media picada
2 dentes de alho socados
2 colheres de (cha) de alecrim
1 xicara de vinagre branco
2 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga
pimenta do reino e sal a gosto ou
2 cubos de caldo Knorr de galinha
3 colheres de (cha) de oregano
3 latas de milho verde
2 latas de creme de leite
1 molho de cheiro verde
1 xicara de azeite de oliva
3 tomates picados
Modo de preparo
Em uma panela pequena dissouva o caudo knorr, enquanto isso pre aqueça o forno em 180c.
Junte ao frango um pouco de vinagre, sal a gosto, pimenta do reino, alecrim, alho socado, para dar mais sabor, e deixe pegar tempero, junte o tabuleiro com manteiga e coloque o frango ja temperado salpique com a cebola e o tomate picados, espalhe o caldo knorr e em seguida coloque todo o azeite da xicara e leve ao forno aquecido em 280c por 30 minutos ate dourar. Enquanto isso bata as 3 latas de milho verde com as 2 de creme de leite com uma pitada de sal e o molho de cheiro verde picados, bata bem ate ficar um creme homogeneo (consistente). Retire o tabuleiro do forno e cubra todo o conteudo como creme e ponha novamente no forno, mas so para gratinar e sirva em seguida.
Rendimento: 8 p0rções
Dica: Se preferir, voce pode substituir o creme de leite por maionese ou creme de aspargos ou aida por creme de celoda ou de alho, isto fica a seu criterio.
Por: Andreia Blue
2- Vamos a mais uma de minhas receitas favoritas que fiz qui em casa e que todos gostaram.
ANÉIS DE CEBOLA
Ingredientes:
1- Duas cebolas grandes
2- 250 g de farinha de trigo
3- Farinha de rosca
4- 2 Ovos
4- 150 ml de leite
5- Pimenta do reino
6- curry
7- Caldo kitano sabor calabresa
8- E outros temperos de sua preferência
Modo de preparo:
Em uma tigela de de tamanho médio,
misture a farinha de trigo, os 2 ovos, o leite e os temperos que usar e bata bem até ficar bem conscistente. Em seguida fatie as cebolas e misture -as na massa e povilhe com farinha de rosca e frite em temperatura média. sirva em seguida como entrada ou aperitivo.
3- SALADA REFRESCANTE
1- 2 Molhos de alface crespa
2- 4 Tomates cortados em rodelas e sem sementes
3- 1 Cebola cortada em rodelas
4- 1/2 Limão
5- Folhas de hortelã
6- 3 Colheres de azeite de oliva
7- sal a gosto
Modo de preparo
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Lave bem as folhas de alface e deixe-as de molho em água borrifada de vinagre por 1 hora e coloque-as para escorrer toda a água. Em uma saladeira forrada com alfaces inteiras, coloque o restante das alfaces cortadas bem fininhas e espalhe e misture bem as rodelas de tomate e cebola e tempere com o limão, o azeite e o sal, coloque também as folhas de hortelã e sirva em seguida como acompanhamento.
Então vamos a nossa primeira receita
Frango gratinado ao creme de milho verde
Ingredientes:
2 kg de frango (coxa e sobre-coxa)
1 cebola media picada
2 dentes de alho socados
2 colheres de (cha) de alecrim
1 xicara de vinagre branco
2 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga
pimenta do reino e sal a gosto ou
2 cubos de caldo Knorr de galinha
3 colheres de (cha) de oregano
3 latas de milho verde
2 latas de creme de leite
1 molho de cheiro verde
1 xicara de azeite de oliva
3 tomates picados
Modo de preparo
Em uma panela pequena dissouva o caudo knorr, enquanto isso pre aqueça o forno em 180c.
Junte ao frango um pouco de vinagre, sal a gosto, pimenta do reino, alecrim, alho socado, para dar mais sabor, e deixe pegar tempero, junte o tabuleiro com manteiga e coloque o frango ja temperado salpique com a cebola e o tomate picados, espalhe o caldo knorr e em seguida coloque todo o azeite da xicara e leve ao forno aquecido em 280c por 30 minutos ate dourar. Enquanto isso bata as 3 latas de milho verde com as 2 de creme de leite com uma pitada de sal e o molho de cheiro verde picados, bata bem ate ficar um creme homogeneo (consistente). Retire o tabuleiro do forno e cubra todo o conteudo como creme e ponha novamente no forno, mas so para gratinar e sirva em seguida.
Rendimento: 8 p0rções
Dica: Se preferir, voce pode substituir o creme de leite por maionese ou creme de aspargos ou aida por creme de celoda ou de alho, isto fica a seu criterio.
Por: Andreia Blue
2- Vamos a mais uma de minhas receitas favoritas que fiz qui em casa e que todos gostaram.
ANÉIS DE CEBOLA
Ingredientes:
1- Duas cebolas grandes
2- 250 g de farinha de trigo
3- Farinha de rosca
4- 2 Ovos
4- 150 ml de leite
5- Pimenta do reino
6- curry
7- Caldo kitano sabor calabresa
8- E outros temperos de sua preferência
Modo de preparo:
Em uma tigela de de tamanho médio,
misture a farinha de trigo, os 2 ovos, o leite e os temperos que usar e bata bem até ficar bem conscistente. Em seguida fatie as cebolas e misture -as na massa e povilhe com farinha de rosca e frite em temperatura média. sirva em seguida como entrada ou aperitivo.
3- SALADA REFRESCANTE
1- 2 Molhos de alface crespa
2- 4 Tomates cortados em rodelas e sem sementes
3- 1 Cebola cortada em rodelas
4- 1/2 Limão
5- Folhas de hortelã
6- 3 Colheres de azeite de oliva
7- sal a gosto
Modo de preparo
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